LA DIRIGENZA DEL VILLAGRAZIA HA RICONFERMATO TUTTI I GIOCATORI PER L'ANNO SPORTIVO 2010 - 2011

19,154
Palermo

Villagrazia, crisi superata
Si riparte da Di Maggio

tonino di maggioSembrava dovesse ritirarsi dal calcio. La delusione del Villagrazia di Carini per la mancata promozione nel campionato di Promozione di calcio era tanta a tal punto che, sino a qualche settimana fa, tutto lasciava presagire al peggio. Quella maledetta ultima gara di play off persa a Castellanna contro il Real Palermo aveva lasciato un solco profondo di delusione. Ora, invece, la notizia che tutto il popolo carinese, viste le traversie economiche in cui versa il Carini calcio, aspettava e cioè non solo si continua, ma con propositi di promozione immediata. «Sono - afferma raggiante il presidente Nunzio Picone - arrivati nuovi dirigenti, gente di carattere, vogliosi di fare bene che già hanno scelto la guida tecnica».
Il nuovo allenatore è Tonino Di Maggio. Un ritorno da trainer, dopo qualche anno di fermo. Illustre il passato da calciatore per avere militato nel Torino Primavera, attaccante in coppia con Vieri; diverse panchine in serie A, e poi attaccante in parecchie squadre di serie B e C. Da allenatore ha iniziato a Capaci facendo bene e ottenendo la prima Promozione della storia, ha allenato anche il Partinicaudace. Ha iniziato da qualche giorno la preparazione confermando tutto il meraviglioso blocco dello scorso anno con la sola assenza di Chiummento e gli innesti, almeno per ora, dei fratelli gemelli Cataldo, un attaccante e un centrocampista. Rimangono, quindi, a Villagrazia gente forte come Michele e Vincenzo Virga, Lo Piccolo, Monteleone, i bomber Bozzotta e Messina, i giovani Gallina e Aiello, gli Evola, Sollami, capitan Mannino, il sempreterno Anselmo, i portieri Amato e e Carlino, Damiano, Pipitone, Sparacio.
Parecchio entusiasmo si sta creando attorno al Terrasini che disputerà il campionato di Promozione. Un'altra «chicca» per la squadra del presidente Vito D'Amore, che sembra candidata a disputare un campionato d'alta classifica, l'acquisizione del centrocampista Aruta che ritorna a Terrasini dopo una parentesi di alcuni anni nel calcio a cinque. Aruta ritrova, nel Terrasini, i vecchi compagni Tumbarello, Bommarito e Bonomonte che, anni fa, hanno fatto grande il Terrasini.
Antonino Riccobono

view post Posted on 22/8/2010, 00:38

4 - 1

primo tempo 0-0

secondo tempo :

1' La Torre

23' Monteleone

26' gol Boys Cinisi

28' Amato

31' Messina (r)

Palermo

A poco meno di un mese dall'inizio di campionato di Prima categoria, non tutte le squadre hanno raggiunto lo stesso livello di preparazione. Il Villagrazia di Carini è tra quelle più avanti e si avvia ad essere una delle protagoniste come lo scorso anno. Conferma di tutti i giocatori con gli innesti dei gemelli Cataldo e Andrea Virga dal Capaci, mentre sono cambiati sia la guida tecnica che lo staff dirigenziale, guidato da imprenditori carinesi. Tonino Di Maggio (nella foto) è il nuovo tecnico, Matteo Adragna è il presidente di uno staff che comprende Filippo Monteleone (vice), Nunzio Picone (segretario), Gianfranco La Fata (cassiere), Giuseppe Gallina, Salvatore Cataldo, Pietro Musso e Tony Gambino (consiglieri). Squadra da attenzionare anche il retrocesso Isola delle Femmine. Conferma del mister Nino Sansonini che non ha più Caputo (al Rovigo, serie D), Cardinale (al Monreale), Cuneo (al Buseto); sono approdati Billeci (dal Partinicaudace) e Spataro (dal Real Palermo). Alla ricerca di altri elementi per completare la rosa il Cinisi, che ha, da poco, iniziato la preparazione. Punterà alla valorizzazione dei giovani la squadra che sarà allenata dal riconfermato Vincenzo Mamone. Da registrare, come dice il vice presidente Nino Riva, la cessione al Trapani del giovane centrocampista Giuseppe Vitale (classe '93). Valorizzazione dei giovani, soprattutto locali è l'intento del presidente del Carini Amedeo Crimi che, nonostante si fosse diffusa voce del ritiro della squadra, il Carini ha, invece, formalizzato l'iscrizione al campionato di prima categoria. Il Carini non ha, ancora, iniziato la preparazione, ma, al momento, l'obiettivo era l'iscrizione la campionato. Il presidente e il suo staff hanno riconfermato alla guida tecnica Roberto Guarneri che tanto bene ha fatto nell'ultima parte di campionato. A breve sarà pronta la rosa dei giocatori. In Promozione, invece, il Terrasini sembra già pronto per il primo turno di Coppa Italia che si giocherà domenica contro il Capaci. Supera la più quotata Folgore, squadra d'Eccellenza, con un 3-1 che non ammette discussioni. In vantaggio con un rigore dell'ottimo Crimi, la Folgore subisce il ritorno del Terrasini, dove vanno in gol Tummarello con una doppietta e De Lisi. Nel Terrasini tutta la squadra si è bene espressa dove i nuovi Cicala, Acciaio, i due Flauto, De Lisi e Ragusa si sono bene inseriti. In Coppa Italia, contrariamente a quanto riportato sul comunicato ufficiale della Federcalcio siciliana di ieri, domenica si giocherà Collesano-Cefalù, mentre il ritorno in casa dei normanni è previsto sabato 4 settembre.
antonio riccobono

view post Posted on 13/9/2010, 01:24

Isola delle Femmine - VILLAGRAZIA = 1-1 ( 31' Cataldo A., 96' ............... )

Amaro esordio del Villagrazia al comunale di Isola

Si è giocata la prima gara di Coppa Sicilia, tra due squadre che si incontreranno per altre due volte, nel prossimo campionato di Prima Categoria. Un Villagrazia pimpante e costruttivo e dall'altra, un Isola guardinga e sparagnina. Due squadre che hanno giocato un buon calcio per i primi 46 minuti di gioco del primo tempo, poi nella ripresa, il gioco è stato a singhiozzi per i falli commessi dall' una e dall' altra. Del primo tempo possiamo registrare almeno quattro azioni del Villagrazia degni di cronaca e qualche spaurita incursione dalla sinistra da parte dei locali. Tra il primo tempo ed il secondo l' arbitro ha ammonito ben 7 giocatori di cui 2 dell' Isola ( Bruno e Vassallo ) e cinque del Villagrazia ( Cataldo A. per aver tolto la maglia esultando dopo il gol del vantaggio, Mannino ( per proteste ), Cataldo V. per fallo, La Torre per aver allontanato il pallone a gioco fermo, in verità il giocatore del Villagrazia, era si, fermo davanti al pallone, ma non lo ha toccato. E' stato l' avversario a calciare lo stesso sulle gambe di La Torre, ma l' arbitro, ostacolata la visuale da alcuni giocatori, decide di intervenire sull' attaccante del Villagrazia, ammonendolo. Ultimo ammonito Casabianca che vede sventolarsi il "giallo" ben due volte in due minuti ( 10' e 12' ) con conseguenza espulsione lasciando i propri compagni a difendere un prezioso vantaggio per quasi tutta la ripresa. I ragazzi di Mister Di Maggio, hanno giocato uno splendido calcio, con passaggi di prima. Ma senza riuscire a concludere. Hanno avuto la possibilità di chiudere l' incontro a pochi minuti dalla fine, quando dalla destra un cross di La Torre a mezza altezza, attraversa tutta l' area di rigore senza essere poggiata in gol dall' accorrente Evola Vincenzo. Batti e ribatti, il Villagrazia prova a chiudere l' incontro ma la sfortuna è stata proprio dalla sua parte. Dicevamo prima, Cataldo Andrea è stato ammonito, per aver esultato sotto la tribuna e davanti la propria panchinatogliendosi la maglia, ma era logico, dopo il gran gol da fuori area. Dopo un batti e ribatti, la palla arriva ai suoi piedi ad una ventina di metri dalla porta avversaria. Stoppa il pallone al volo e calcia di potenza, all' angolo alla destra del portiere La Bua. E' l' 1-0 per il Villagrazia e siamo al 31' del primo tempo. Nella ripresa si è visto poco calcio. Tra falli e sostituzioni, l' arbitro alla fine decreta ben 5' di recupero. Ne passano 6 di minuti, l' Isola ormai allo stremo delle forze ( come il Villagrazia ), attacca nella sua ultima azione. Dalla sinistra parte un cross, il pallone viene respinto a terra da Carlino ma nelle vicinanze ad almeno 1/2 metro c' è un giocatore dell' Isola che non può far altro che tirare in porta, sfiorando il viso del portiere. 1-1 !!!!! è l' apoteosi per i locali. Non credevano di ricevere questo "regalo" da parte dell' arbitro, che ha diretto bene la gara !!! Ha sorvolato in due netti falli subiti dal Villagrazia di cui uno grave ( colpito alle spalle ), ma poteva risparmiarsi il minuto in più ( senza motivo ) visto che già ne aveva assegnati 5 senza interruzioni. L' Isola di Mister Sansonini, ha acciuffato un pareggio al 96', quando ormai il Villagrazia contava i secondi finali. Amaro debutto, ma tutto sommato hanno dimostrato di aver giocato un buon calcio anche in dieci uomini. Questo è un conforto per il nuovo Presidente del Villagrazia, Matteo Adragna e tutto il gota a partire da La Fata, Picone, Monteleone, Cataldo, Gallina ed il nuovo Mister Di Maggio !!!

Il ritorno sarà decisivo ed il Villagrazia lo giocherà tra le mura amiche. Sospinto dai suoi tifosi, il Villagrazia cercherà di passare il turno di Coppa, grazie anche al gol segnato fuori casa, che l' aiuterà nella matematica. L' appuntamento quindi, per domenica 19 settembre a Carini allo stadio " Agliastrelli " alle ore 16 per la gara di ritorno.

VILLAGRAZIA DI CARINI-ASPRA 2-3

VILLAGRAZIA DI CARINI: Carlino; Virga M., Virga A.; Cataldo A., Lo Piccolo, Casabianca; Aiello (63' Siino), Evola, Bozzotta, Sollami (60' Messina), Cataldo V. (54' Volo).
ASPRA: Pinello; Le Duisi, Quartuccio; Albanese (80' Tantillo), Barba, Lo Medico; Cavalluzzi, Bracco, Giordano (72' Castelli), Persico, Grigoli.
ARBITRO: Davide Grasso di Palermo
RETI: 12' su rigore e 67' Bozzotta, 43' Bracco, 71' Persico su rigore, 75' Cavalluzzi
Carini. Falsa partenza del Villagrazia. Troppe le occasioni mancate, soprattutto nei momenti in cui poteva chiudere la gara. Due volte in vantaggio, i padroni di casa si lasciano superare da un Aspra che si è difeso a oltranza andando in rete in contropiede.
Proteste locali per il rigore inesistente concesso all'Aspra e trasformato da Persico. In bambola subisce il gol della vittoria con Cavalluzzi al 75' vanificando la doppietta di Bozzotta uno su rigore e l'altro di testa.
A. R.

FONTE: LA SICILIA

view post Posted on 4/10/2010, 23:54

BOYS CINISI - VILLAGRAZIA DI CARINI 1-2

Boys Cinisi: Lentini; Di Napoli, Biundo (79' La Fata C.); Di Maggio, Adragna, Vitale; Licari, Mamone (65' La Fata M.), Mohammed (60' La Fata S.), Di Salvo, Falsone. All. Vincenzo Mamone.

Villagrazia Di Carini: Amato; Damiano (46' Murro), Virga A.; Cataldo A., Evola G., Virga M.; Aiello, Casabianca, Bozzotta, Cataldo V. (62' D'Alessandro), Messina.All. Tonino Di Maggio.

Arbitro: Gino Cassarà di Trapani.

Reti: al 28' Messina, al 31' Licari, al 67 Evola G.

Cinisi. Impresa del Villagrazia di Carini su un campo difficile come quello del Cinisi. Gara aperta, ben giocata da entrambe le squadre: In vantaggio gli ospiti di mister Tonino Di Maggio con un gol di Messina lesto a mettere alle spalle di Lentini. Quasi subito il pari di Licari che risolve una mischia. Di Evola G. il gol del definitivo vantaggio di testa sugli sviluppi di un corner.
A. R.

view post Posted on 5/10/2010, 13:11

Boys Cinisi-Villagrazia 1-2

Tante erano le aspettative dopo il risultato della prima giornata di campionato in cui si era visto un bel Cinisi, nonostante il pareggio contro la Stella d'oriente, viste le belle prestazioni della squadra.

Sappiano che le giornate storte capitano a tutti. Ed è il caso della formazione di mister Mamone che perde in casa, nella seconda di campionato, contro il Villagrazia di Carini per 2-1. Le squadre non iniziano molto bene la partita solo a metà del primo tempo si comincia a vedere la formazione di casa con almeno tre chiarissime occasioni da gol che vengono fallite. Il primo gol arriva al 38' a realizzarlo è il numero 11 del Villagrazia, Pietro Messina. Il vantaggio ospite dura solo tre minuti, quando i Boys pareggiano con una rete di Sergio Licari.

Nel secondo tempo le cose non migliorano, si vede la non proprio perfetta forma fisica dei padroni di casa, e così il Villagrazia comincia ad attaccare e al 25' raddoppiare con Evola. Al 35' viene annullato un gol al Villagrazia per fuori gioco. La partita finisce quindi con la vittoria degli ospiti per 2-1.

Da segnalare la prestazione negativa dell'arbitro Cassarà, che non ha ben chiaro il concetto del fuorigioco e la non brillante prestazione del portiere dei Boys, Lentini che tanto bene si era distinto nella prima partita.

Formazioni

Boys Cinisi: Lentini, Di Napoli, Biundo A.(25'st La Fata M.), Di Maggio, Adragna, Vitale A., Licari, Mamone G.(21'st La Fata S.), Neji Mohammed (10' st Biundo P.), Di Salvo

Villagrazia di Carini:Amato, Damiano, Virga A., Cataldo, Evola, Virga M., Aiello, Casabianca, Bozzotta, Cataldo V., Messina, Di Franco, D'Alessandro, Murro

Claudia Di Salvo

FONTE: SPORTDELGOLFO.COM

view post Posted on 11/10/2010, 20:57

10,199
RAGUSA

VILLAGRAZIA CARINI-RANGERS1-0

VILLAGRAZIA CARINI: Carlino; Evola G. (65' Siino), Virga A. (46' Gallina); Cataldo A., Virga M., Casabianca; Aiello, Lo Piccolo, Bozzotta, Cataldo V., Messina.
RANGERS: Graziano; Oneto, Lo Dico (84' Palazzotto); Bocchetti, Spataro, Corrao; Ales C., Gnoffo, Castellini, Ales P., Salamone (75' Armetta)
ARBITRO: Michele Inzerillo di Palermo
RETE: al 51' Bozzotta
Carini. Con una gran voglia di vincere e una gara grintosa, il Villagrazia Carini supera il mai domo Rangers. Vittoria meritata dei ragazzi allenati da Tonino Di Maggio, sia per il volume di gioco sviluppato che per le numerose occasioni da gol create.
Anche i Rangers, comunque, si sono resi pericolosi con alcune conclusioni dei due Ales. La chiave della vittoria del Villagrazia Carini è stato il super gioco corale, dove è spiccato soprattutto Murro.
Il gol che ha deciso la partita e regalato la vittoria ai padroni di casa è arrivato al 51' con Bozzotta che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ha messo dentro con un preciso colpo di testa.
r. a.

view post Posted on 18/10/2010, 11:07

Carini - Villagrazia Di Carini 4-1

In prima categoria nel girone palermitano dopo oltre un ventennio tornava il derby fra Carini e Villagrazia. Allo stadio "Agliastrelli" grande cornice di pubblico e festa di sport con i bambini presenti anche all'ingresso delle due squadre sul campo.

La gara è stata dominata dal Carini, con il finale di 4-1 che parla chiaro. Partita piena di occasioni da rete, ma viste anche le tante reti passiamo ai gol. Ad andare a segno per primo il Carini al 15esimo con un eurogol del capitano Talamo che insaccava dopo un corner.

5 minuti più tardi ancora i rossoblu in gol con Parisi che metteva dentro nuovamente dopo la battuta di un angolo. Al 31esimo sussulto del Villagrazia che con un tiro dalla tre quarti di Cataldo fa venire i brividi all'estremo difensore carineseRuggeri che si vede oltrepassare la palla che entra in rete, ma il direttore di gara (signor Brusca di palermo) non convalida.

Ad inizio ripresa l'episodio che forse più dei due gol precedenti pesa a livello psicologico sul Villagrazia. Il neo entrato Messina viene atterrato in area. L'arbitro decreta il rigore, alla cui battuta si porta lo stesso Messina che tira malamente a lato.

Secondo tempo sottotono per cio che concerne lo spettacolo, ma arrivano altre reti. Prima il gol del Villagrazia all'80esimo con il guizzo di Bozzotta in area che sembra riaprire la partita, ma nemmeno un minuto più tardi ci pensa il numero 9 del Carini Cacciatore a mettere i sigilli alla vittoria.

Ma questo non basta così l'altro attaccante carinese Cracchiolo in pieno recupero si guadagna (fors eun po di stile) un altro calcio di rigore della cui battuta si incarica senza ritegno e mette dentro per il 4-1 finale.

Carini: Ruggeri, Parisi, Bonavita, Sparacio, Durante, Randazzo, Talamo, Chiummento (65' Santese), Cacciatore (87' Canepa), Cracchiolo, Mazzamuto (77' Conigliaro).

Villagrazia di Carini: Carlino (61' Amato), Evola (A. Virga), Siino, A. Cataldo, Casabianca, M.Virga,Aiello, Gallina, Buzzotta, V. Cataldo (46' Messina), Murro.

Reti: 14' Talamo (C), 20' Parisi (C), 70' M. Virga (V), 71' Cacciatore (C), 94' Cracchiolo su rigore (C)

Arbitro: Brusca di Palermo